当前位置: 首页>>监管要闻

辽宁省药品监督管理局开展美容美发机构化妆品质量安全风险排查处置

发布时间:2020-06-16

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  202013日,国务院常务会议审议了《化妆品监督管理条例(草案)》,并将颁布施行。为积极做好《化妆品监督管理条例》施行的准备工作,省药监局在全省范围内组织开展了美容美发机构化妆品质量安全风险排查处置工作:一是认真排查辖区内美容美发机构,摸清底数,建立档案,为进一步开展的监督管理工作奠定坚实基础;二是组织美容美发机构对其在经营中使用化妆品或者为消费者提供化妆品的行为进行自查自纠,建立完善进货查验记录、索证索票等管理制度,督促其落实化妆品质量安全主体责任;三是加大美容美发机构化妆品质量安全风险排查处置工作力度,依法查处违法违规行为,重点查处无证生产化妆品、经营未取得批准文号的特殊用途化妆品和假冒化妆品等违法违规行为,构成犯罪的,一律移送司法机关查处。