当前位置: 首页>>监管要闻

辽宁省药监局稽查二处在大连挂牌成立

发布时间:2020-03-13

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  39日,辽宁省药监局稽查二处在大连正式挂牌成立。至此,辽宁省药监局已在全省14个城市分别设置了派出机构,全省药品监管体质改革工作圆满收官。 

  辽宁省市场监管局局长史凤友、大连市副市长张志宏共同为稽查二处揭牌,辽宁省药监局局长郭雪峰主持了揭牌仪式。这标志着我省药品监管体制迈出了新步伐,稽查处的成立将有效整合药品监管力量,加强跨区域监管,加大稽查办案力度,保障公众用药安全有效,推动医药产业高质量发展将发挥重要作用。

  为深入贯彻落实党中央、国务院机构改革决策部署,省委、省政府决定将各市承担药品监管工作的180名行政编制及相关人员划转至省级,共设14个稽查处,派驻各市负责相关监管业务,作为省药品监管局的内设机构。新组建的省药品监管局稽查二处,负责辖区内药品、医疗器械、化妆品生产企业和药品批发企业、零售连锁总部、互联网第三方交易平台的日常监管,整改复查以及专项检查,承担一般性投诉举报的调查处理和一般案件的查办工作。 

  挂牌仪式结束后,稽查二处召开了座谈会。省市场监管局局长史凤友、省药监局局长郭雪峰参加了座谈会。史凤友局长指出,这次药品监管派驻稽查体制改革,是按照党中央、国务院,省委、省政府机构改革的要求,结合辽宁药品监管事业发展和工作实际作出的重大决策部署,是进一步理顺省市药品监管事权、完善监管体制、夯实监管基础、加强重点领域监管的制度性安排。省药品监管局派驻各地稽查处要进一步提高政治站位,适应改革形势,理顺内部机制,加强沟通协作,立足岗位学习实践,扎实做好各项工作。要全面落实习近平总书记“四个最严”指示要求,突出风险防控,及时发现问题,切实消除隐患,严厉惩治违法,为人民群众用药安全保驾护航,助推本地医药产业实现高质量发展,为辽宁全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。

附件下载
相关文档