当前位置: 首页>>监管要闻

省药监局稽查三处在疫情防控期间主动作为积极配合驻地市局开展防护产品生产企业备案管理

发布时间:2020-02-18

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

新冠肺炎疫情发生以来,鞍山区域疫情防控对隔离衣的需求量持续增大。对此,市委市政府主要领导高度重视,明确提出具体工作要求。省药监局稽查三处虽已完成机构改革人员转隶,但仍积极配合市行政审批局开展隔离防护衣备案工作努力缩短隔离衣生产企业备案周期截至目前,共备案4家生产隔离衣的一类医疗器械生产企业。与此同时,稽查三处还配合鞍山市市场局,依据《医疗器械生产质量管理规范》,坚持监督管理和服务指导相结合,深入到生产企业一线进行实地检查。一方面对企业负责人进行医疗器械法律法规,宣传讲解另一方面,针对生产企业存在的具体问题,提出了明确意见要求,督促企业严格执行医疗器械生产各项规范,以确保备案企业产品质量。

 

附件下载
相关文档