当前位置: 首页>>监管要闻

省药监局积极推行执业药师注册服务“全程网上办理”

发布时间:2020-02-11

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  

  为进一步推进“互联网+政务服务”与执业药师注册许可审批创新融合,为我省广大执业药师提供更加高效、快捷、便民服务,省局印发了《关于在全省推行执业药师注册网上全程办理的通知》(辽药监审〔2020〕9号), 20202月7日起,全省推行执业药师注册网上全程办理。  

  一是审批模式调整到位。及时调整全国执业药师注册管理信息系统辽宁栏目申报模式,将由网上申报,窗口受理调整为网上全程办理,并做好全程网上信息告知工作。    

  二是加强督促指导。做好全省14个市、沈抚新区、中国辽宁自贸区各片区等执业药师注册审批部门指导,加强审批模式调整期间沟通协调,确保执业药师注册网上全程办理工作平稳过渡。 

  三是进一步优化服务。行政审批部门加强组织领导,优化办事流程,及时将执业药师注册网上全程办理的信息向社会公示,为全省2.9万名执业药师注册网上办理做好服务,实现“信息多跑路、群众少跑腿”,让执业药师体会到注册办理过程中的幸福感、获得感。 

  此项工作顺利实施,受到各市行政审批部门的欢迎,提升我省执业药师注册便利性,全面实现执业药师注册工作“最多跑一次”,大大减少人员跑动次数,也缓解各市政务大厅疫情防控期间的压力。

附件下载
相关文档