当前位置: 首页>>监管要闻

稽查六处积极帮助企业打通防疫物资运输通道

发布时间:2020-02-07

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  自新型冠状病毒出现以来我处已连续十多日深入各药品生产(流通)企业调研,积极帮助企业解难题想办法,立足职能,抗击疫情。26日,接到丹东一家药品批发企业的求助,因多地采取封路的措施防控疫情发展,使企业无法正常配送,企业请求监管部门能否帮助协调解决。 

  该企业在新型冠状病毒肺炎疫情防控中一直在为丹东、鞍山、盘锦180多家公立医疗机构(丹东公立卫生院几乎全部覆盖)提供酒精、84消毒液、消毒片等多种消杀产品及药品配送。随着疫情形势发展,配送路途中增加了许多限行路段,使配送车辆无法正常顺利通行,如绕行就会增加许多配送时间,使紧缺的消杀产品及药品无法及时送达一线医护人员手里。 

  六处的同志接到企业的求助后,马上联系政府相关部门,将企业的情况和目前存在的困难以最快的速度反映至丹东市疫情防控指挥部和丹东市交通局。在稽查六处的多方沟通和协调下,企业于当日下午拿到了6辆配送车的防疫专用车辆通行证,保障了企业的紧急物资配送需要。稽查六处在疫情期间坚持监管与服务并行的工作作风得到了企业的赞扬。 

附件下载