当前位置: 首页>>监管要闻

省局到辽宁海思科制药有限公司调研

发布时间:2020-02-04

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  128日,春节刚过,省药品监督管理局副局长王嘉仡同志一行到辽宁海思科制药有限公司调研。主要是了解新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控重点品种注射用甲泼尼龙琥珀酸钠的生产、库存、销售情况。 

  王嘉仡同志深入到企业201车间、综合仓库进行了现场检查。在企业六楼会议室调阅了琥珀酸甲泼尼龙、注射用甲泼尼龙琥珀酸钠的工艺规程、注册批件等资料,琥珀酸甲泼尼龙粗品(一批次)、注射用甲泼尼龙琥珀酸钠(三批次)的批生产记录、批检验记录等相关记录,并与企业相关人员进行充分的交流沟通。 

  要求企业严格落实疫情防控要求,履行企业主体责任,做好相关工作。 

  坚决从防控大局出发,严格落实省委、省政府及相关部门防控要求,充分发挥药品生产企业作用,切实履行社会责任,全力服务全省疫情防控医疗保障。 

  严格按照《药品生产质量管理规范》要求,加强供应商审计,确保入厂原辅料检验合格,按批准的工艺处方组织生产,成品经检验合格后放行出厂,确保药品质量安全。 

  合理安排生产,做好药品储备,保证防控所需药品供应,维持价格稳定,按时上报排产及生产情况。 

  对生产环境做好灭菌消毒工作,密切关注企业工作人员健康状况,保证不出现员工内部疫情。 

  调研时王嘉仡同志强调:一要充分认识当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻性,强化企业履行社会责任;二是要求企业全面履行主体责任,切实加强药品质量管理,严格按照药品GMP要求组织生产,确保生产出质量合格的药品;三是要求辽宁海思科制药有限公司居安思危,加强风险防控,牢牢守住底线,为全省药品生产企业树立一个安全生产的样板;四是要求稽查十四处对企业既要加强监管,又要帮扶企业,使企业合法合规发展。 

附件下载
相关文档