当前位置: 首页>>监管要闻

稽查六处主动作为多措并举解决丹东疫情防护用品急需难题

发布时间:2020-02-04

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  

  

  针对新型冠状病毒感染肺炎疫情防护用品急需现状,稽查六处立足工作职能,积极主动作为,想方设法帮助企业启动疫情防护用品生产,解决丹东地区疫情防护用品急需难题。

  一是主动作为,会同市市场监管局深入制衣企业调研,鉴于企业短期内无法取得防护服注册证及生产许可,调研现场反复论证,提出由市市场监管局备案,生产隔离衣。目前,已备案6家隔离衣生产企业。

  二是主动协调,帮助企业联系检验机构。了解到企业有申请防护服产品注册与生产许可的意愿,第一时间与省器械检验检测院沟通,联系检验相关事宜,并寻求省局器械监管处的帮助,在上述双方的共同帮助下,为企业开通绿色通道,即送即收,并压缩检验周期,为企业出具产品检验报告。

  三是主动联络,及时掌握企业动向。针对口罩货源不足,供应严重紧张的现状,深入2家日常防护口罩生产企业,了解企业生产情况及发展意向,得知2家企业均有申请医用口罩产品注册与生产许可的意愿后,详细向企业讲解产品注册及生产许可的相关事宜。

  四是产品产出,初见成效。目前2家隔离衣生产企业、1家日常防护口罩生产企业在还不完全熟练操作的基础上仅用2天时间就已生产隔离衣750套、口罩12000个,另外几家企业也将在一周内陆续投入生产。

  五是多部门协作,积极推进产品上市。为确保隔离衣顺利投入市场,以解目前燃眉之急,我处会同市市场监管局、市工信局召集辖区内隔离服生产企业共同商定隔离衣说明书、标签内容,现场帮助企业修订隔离衣说明书、标签标注内容。同时,要求企业落实主体责任,“两条腿并行”,一方面,按要求尽快补齐备案材料,另一方面,在加紧生产同时,务必严把质量关,按照《医疗器械生产质量管理规范》要求组织生产,检验合格后出厂,确保产品质量。

附件下载