当前位置: 首页>>监管要闻

稽查五处切实履行监管职责 努力保障疫情防控药械质量安全

发布时间:2020-02-03

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  生命重于泰山、疫情就是命令。面对新型冠状病毒感染疫情的严峻形势,连日来,稽查五处按照省局要求,提高思想认识和政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的部署要求上来,把疫情防控相关工作作为当前药品监管工作的重中之重,履行监管职责,保障防控用药用械质量安全。

   

  21日,稽查五处处长李中伟同志带队到辽宁新高制药有限公司对疫情防控相关药品抗病毒口服液生产情况进行监督检查。针对企业重点产品,一手抓监管,一手抓防控,确保涉及疫情防控药品的供应和质量安全。现场查看了原辅料库、中药饮片库、中药材库、成品库及车间录像监控主控室。重点了解了生产上述产品所用原料的进货渠道、购销记录、储运条件、生产排产计划、质量管控措施等情况。 

   

  时间紧、任务重,面对全国多地的采购需求,检查过程中李中伟处长督促企业负责人在尽力保持产品供应的同时,也要严格按照GMP的要求组织生产,确保药品生产可追溯,严控药品质量安全。 

   

  目前,稽查五处在节日疫情防控期间,全天做到人员在岗值班,确保疫情防控用药用械安全。 

  
附件下载