当前位置: 首页>>监管要闻

辽宁省药品监督管理局稽查六处揭牌成立

发布时间:2020-01-19

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

2020116日,辽宁省药品监督管理局稽查六处在丹东市正式挂牌成立。省药品监督管理局党组成员、副局长王嘉仡和丹东市政府副市长刘宏昌共同为辽宁省药品监督管理局稽查六处揭牌,省药监局稽查六处筹备组组长张永刚主持揭牌仪式,省药品监督管理局机关党委专职副书记李长彪、省药品监督管理局人事处副处长贲晓雷、市市场监管局副局长孙继军和省药监局稽查六处的全体同志参加揭牌仪式。

   挂牌仪式结束后,辽宁省药品监督管理局组织稽查六处全体工作人员进行座谈。王嘉仡参加座谈并讲话。他指出,这次药品监管派驻稽查体制改革,完全是按照党中央、国务院及辽宁省委省政府机构改革的要求,结合辽宁药品监管事业发展和工作实际作出的重大决策部署,是进一步理顺省市药品监管事权、完善监管体制、夯实监管基础、加强重点领域监管的制度性安排。稽查六处要进一步提高政治站位,提高政治觉悟,增强四个意识、坚定四个自信”、做到两个维护,要更好适应新的形势,迅速进入角色,完成身份的转化,扎实做好工作;要迅速组建起党支部构架,及时开展党建工作,加强党风廉政建设;要全面落实习近平总书记四个最严指示要求,重点抓好的工作作风;要积极投入到营商环境建设中,要做到扶优扶强扶弱不扶劣。最后,他提出几点近期工作建议,并期望稽查六处在助推本地医药产业实现高质量发展的同时,为辽宁全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。

 在今后的工作中,稽查六处将做好辖区内药品、医疗器械、化妆品生产企业和药品批发企业、零售连锁总部、互联网第三方交易平台的日常监管,整改复查以及专项检查,为保障消费者用药安全、丹东经济全方位高质量发展贡献更大的力量。

附件下载