当前位置: 首页>>监管要闻

沈阳航空口岸增设药品进口口岸获国务院批准

发布时间:2020-01-13

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

17日,国家药监局发布公告,根据《中华人民共和国药品管理法》,经国务院批准,同意增设沈阳航空口岸为药品进口口岸。自17日起,除《药品进口管理办法》第十条规定的药品外,其他进口药品(包括麻醉药品、精神药品)可经由沈阳航空口岸进口。

  此次增设沈阳航空口岸为药品进口口岸的同时,还增加了沈阳市市场监督管理局为口岸药品监督管理部门,由其承担沈阳航空口岸药品进口备案的具体工作;增加辽宁省药品检验检测院为口岸药品检验机构。自17日起,辽宁省药品检验检测院开始承担沈阳航空口岸的药品口岸检验工作。

  沈阳药品进口口岸的获批,将吸引更多药品流通企业和医药生产企业落户沈阳,促进口岸经济繁荣发展,助力我省产业结构调整和优化升级,构建全方位对外开放新格局。

附件下载