当前位置: 首页>>监管要闻

省局组织召开医疗器械经营使用监管工作基层联系点会议

发布时间:2019-12-30

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  1226日至27日,省局在大连组织召开医疗器械经营使用监管工作基层联系点会议,沈阳市、大连市、沈阳市和平区、大连市甘井子区市场监督管理局及省局医疗器械监管处负责医疗器械监管相关人员参加会议。 

  会上,各监管工作基层联系点从许可准入、监督检查、监测评价、网络销售监管、案件查处等方面汇报了医疗器械经营使用监管方面的经验和做法,同时,针对大家提出的实际问题进行了座谈交流。27日上午,组织参会人员实地调研1家医疗器械网络销售经营企业。 

  会议明确,沈阳市在医疗器械经营环节智慧化监管方面要加强探索并取得新成效,大连市在医疗器械网络销售监管方面要进一步加强探索并取得新成果,沈阳市和平区要坚持线上线下一致原则,在打击违法违规行为方面进行有益探索并取得成效,大连市甘井子区要在保障城乡结合部群众用械安全方面寻求新突破。 

    会议要求,一是各监管工作基层联系点要按照会议明确的方向制定试点方案,扎实推进试点工作。二是要严格标准,严肃态度,切实落实监管责任,进一步规范辖区内医疗器械经营企业和使用单位的经营使用行为。三是要加强沟通联系,加大推进力度,确保试点工作取得实实在在的成果。
附件下载