当前位置: 首页>>监管要闻

省药监局六个监管派驻稽查处挂牌成立

发布时间:2019-12-11

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

123全省第一家新组建的药品监管派驻稽查机构——省药监局稽查处在本溪挂牌成立后,125日至9日,稽查十二(朝阳)、稽查(阜新)、稽查十三(盘锦)、稽查(锦州)、稽查(鞍山)也相继挂牌成立。省药监局局长郭雪峰分别与各市市领导一同揭牌,并组织新组建的稽查处全体同志座谈

座谈会上,郭雪峰首先传达了省市场监管局局长史凤友在本溪挂牌座谈会上的讲话精神。他强调,凤友局长的讲话非常深刻,可以说是用心良苦,情真意切,对稽查处今后工作提出了五项明确要求,要实现高起点开局。稽查处全体同志要迅速进入角色,高质量做好各项工作,把工作运行的好坏作为主题教育成果的重要检验,通过学习来促进工作,通过工作的成果反过来检验学习效果。要切实加强团结。稽查处的处长和市场监管局的领导要懂团结、会团结,在工作中加强协作,相互配合,使工作1+1=2或者>2;处室内部也要搞好团结,形成一个团结战斗的集体。要严格落实“四个最严”要求。药品生产企业出问题90%是人为因素,要管好人,发现问题必须纠正,遇到假药必须严肃查处,直至责任追究到人。督促企业严格落实主体责任,切实保障药品质量安全。要努力解决好本领恐慌问题。苦学真学,不断积累理论知识,同时对属地药企生产品种、工艺流程也要认真系统的学一遍,尽快在短时间内成为行业专家里手,不断提高监管的能力和水平。要着力加强作风建设。树立监管加服务的理念,在严格实施事中事后监督同时,坚持服务意识,最大限度丰富便企利民举措,尤其是要为新办企业搞好服务,将服务贯穿到各项工作中去,助推本地医药产业高质量发展。

就落实好史凤友讲话精神,郭雪峰提出了六点具体要求。一是要严格履职尽责。要坚持使命不变、职责不变、思想不变,坚守法治思维,实现高起点开局,切实保证人民群众用药安全、有效、可及。二是要讲政治、讲团结在工作中要加强沟通协调,相互支持、形成合力,发挥处室每个人更大的作用。三是要把人民利益放在至高无上的位置。严格落实“四个最严”要求,依法办事。在人民的公共利益和企业的商业利益产生矛盾时,坚持人民利益至上。四是要有能力不足的紧迫感。坚持职业精神、职业态度去不断学习,努力提高职业素养,尽快适应当前管理理念的变化,适应监管切入点、具体思路、手段方式方法的转变,成为行家里手,解决管理恐慌问题。五是要加强作风建设。严守组织纪律,保证廉洁性。是要助推医药产业发展。扶优扶强扶弱但不扶劣,想方设法丰富便民便企举措推动医药企业高质量发展。

 

附件下载