当前位置: 首页>>监管要闻

全省一类医疗器械法规培训班在沈阳举办

发布时间:2019-11-01

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

 

  1031日,省药品监督管理局在沈阳举办全省医疗器械注册法规培训班。省局副局长王嘉仡同志出席会议并讲话。各市、沈抚新区市场监督管理局、审批局分管领导,相关科(处)室负责人及省局医疗器械注册管理处,近50余人参加了培训。 

  王嘉仡强调,此次培训是医疗器械监督管理的需要,是贯彻落实国家法律法规的需要,是提高行政管理能力的要求。要进一步理顺工作机制、强化法规意识,特别是在药监系统深化改革的过渡期,要全力做好第一类医疗器械备案工作,不断把全省药品监管工作提高到一个新水平,更好地保障人民群众用药用械安全有效、推动药品高质量发展。 

  王嘉仡同志站在全省药监系统长远发展的角度,围绕监管工作实际,从五个方面提出具体要求。一是充分认识培训的重要意义。二是提高政治站位,充分认识做好医疗器械监管工作重要性。三是主动担当作为,切实履行工作职责。四是强化大局意识,树立“一盘棋”思想。五是清正廉洁,忠实履行使命。 

  本次培训会,省局器械注册处从法规层面医疗器械的概念与定位、备案工作要求与流程、需要把握的有关事项进行进行了解读,并对一类备案工作提出具体工作要求。沈阳、大连市局就如何开展备案工作做了工作交流。同时,还开展了案例分析和座谈研讨,使大家深受启发,全体人员对一类备案的法规要求有了更加深入的了解。为了更好地沟通交流,相互学习建立全省一类备案工作平台。 

  培训工作达到了预期目的,收到了良好效果。 

 

 

附件下载