当前位置: 首页>>监管要闻

贯彻落实新修订《药品管理法》,省局顺利召开药物临床试验质量管理规范培训班

发布时间:2019-09-23

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

为贯彻落实新修订的《药品管理法》,规范我省药物临床试验机构管理,提高药物临床试验研究水平,确保临床试验研究结果的科学性和准确性,我省于2019922日举办辽宁省药物临床试验质量管理规范培训班。

本次培训的对象为我省近三年通过资格认定的药物临床试验机构,培训设四个会场,沈阳主会场现场授课,大连、盘锦、锦州分会场采用现场直播方式进行授课。邀请国内知名专家围绕新修订的《药品管理法》对药物临床试验的要求,从药物临床试验相关法规、伦理委员会职责及审查要点、药物临床试验机构建设及科学规范开展药物临床试验等方面进行专题培训。省局对新修订的《药品管理法》相关具体条款进行了解读,并要求新认定药物临床试验机构要不断提升自身能力,规范开展临床试验,为药物研发提供更多的高质量临床试验资源。

培训达到了预期目的,对各参训机构更好地理解并执行药物临床试验的规范要求,开拓临床研究思路、提升研究水平,确保试验研究结果的科学性、可靠性和规范性,具有十分重要的指导意义。

附件下载