当前位置: 首页>>监管要闻

政策法规处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会

发布时间:2019-08-30

来源:

作者:

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求8月29日,政策法规处党支部召开主题教育组织生活会,局党组书记、局长郭雪峰同志以普通党员身份参加并发表讲话。

上支部成员轮流发言,对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,联系工作思想实际,能够把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,对照党章党规准则条例深刻问题,剖析存在问题的原因,拿出切实可行的整改措施。时认真进行批评与自批评,做到红红脸,出出

郭雪峰同志对此次组织生活会给予了充分肯定,讲大家的都很实际、很实在,体现理论学习有效果,政治生活洗礼。特别批评与自我批评都很中肯,既查摆了问题,也指出了整改和前进的方向,辣味足,达到了红脸出汗的效果。要同志们继续精读党章、准则、条例等党内法规,要从理论学习中提升对党性的深刻认识,永远牢记党员同志的政治属性,强化责任意识、担当意识,履行政治责任、政治义务是党员干部的第一责任“不忘初心、牢记使命”主题教育是永恒的课题,同志们应及时跟进学习习总书记的重讲话,在笃行笃学上下功夫,要带着问题去学习,切实做到理论提高,业务能力有提升

郭雪峰同志还强调,“不忘初心、牢记使命”要突出一个“干”字,把本职工作干为人民服务工作做好,要维护好人民群众的切身利益,政策法规处要结合自身职责,做好五方面的工作。一是为全省药品监管系统定制度,立规矩。围绕两法出台,辽宁要有具体作层面更有操制度办法细则。二是加强普法宣传培训,要面向系统内、面向相对人、向全会,针对百姓关心的药品安全法律知识,探索利用网络新媒体等方式开展生动有效的宣传教育活动。三是强化执法监督,加强对局机关业务处室和将来可能成立的派出机构的指导,业务处面临重的监管任务,对业务处履职情况进行监督指导,帮助们提高执法水平。四是做好行政复议工作,保护好行政相对人的合法权益,敢自己刀自己的把,客观公正合理。五是当好局机关的辩护律师,切实维护好省局机关的合法权益,即保护相对人,也要保护机关同志的合法权益。

附件下载